Per un weekend gastronomico da passare in Romagna a Novembre l'appuntamento è dal 5 al 20 per "Baccanale 2011" la rassegna che si svolgerà ad Imola. Organizzata dal Comune ha per titolo «Sapori d'Italia» in occasione del 150esimo anniversario dell'Unità d'Italia. Il decollo è in programma per sabato 5 novembre, ampio spazio verrà riservato al centenario artusiano con varie iniziative al Museo di San Domenico (6-20 novembre) con l'inaugurazione di due mostre . La prima, 'Artusi 100x100', realizzata in collaborazione con Casa Artusi, propone un percorso di 100 pannelli che illustrano cento anni di storia gastronomica nazionale dal 1911 a oggi partendo proprio dal celebre libro dell'Artusi. A questa si affianca '"Piatti immangiabili", mostra di circa 30 piatti in ceramica raku e tecnica mista realizzati dall'artista Ermes Ricci ed ispirati alle ricette del grande gastronomo.
In sedici giorni la rassegna proporrà 87 iniziative fra incontri, degustazioni, spettacoli, cene a tema, a cui si aggiungeranno 28 laboratori per bambini, 17 mostre, mentre 52 ristoranti di Imola e dintorni proporranno altrettanti menu a tema e 6 sono le scuole di cucina. Verrà inoltre ricordato con una conferenza di Massimo Montanari, il quarantesimo anniversario della fondazione della delegazione di Imola dell'Accademia Italiana della Cucina, associazione culturale fondata nel 1953 da Orio Vergani (18 novembre, ore 18,30 in biblioteca). Il premio Garganello d'oro verrà consegnato alla giornalista di 'Repubblicà Licia Granello, per la promozione della cultura del cibo.